“云探医联” 助力智慧医院建设升级

“云探医联” 助力智慧医院建设升级

云赋通是一家致力于通过AIoT技术,提供医疗设备数据采集、数据分析、设备云服务解决方案的服务商。我们以物联网和数据分析技术推动国内医疗设备的服务和管理,以及医院设备管理的数字化转型。公司通过采用虚拟化、容器云、微服务等技术和方法打造Saas平台产品体系,为医疗设备生产商、服务商和医院管理部门打造了 “云探医联-云探智联-云探数联”三个系列的产品,帮助客户跨越传统IT阶段,实现物联网数据资产化变革。

痛点直击

管理困难:医疗设备厂商都有各自的联网方案,相互独立,各自都要在医院内部署路由器,连到其全球的设备网络中;医疗设备相对普通IT设备复杂程度高,联网协议复杂,日志各式各样,没有统一的标准。

解决方案:

“云探医联”通过单个微型边缘计算服务器,将各个厂商的设备联合在一起,集中管理,方便快捷,全方位提升您的医疗设备售后服务效能,让设备的维修保养成本直降50%。

安全隐患:国外厂商的联网方案都是全球性的,访问入口、设备数据存储地都在境外,医院无法监控,而国外的工程师可以通过网络访问国内的设备,随意获取信息。

解决方案:

“云探医联”利用自主可控的设备远程诊断工具,打破国外原厂对设备连接的技术垄断,打造自主可控的设备连接、诊断平台。设备所有者(医院或管理部门)可以根据需要开放平台的账号给原厂工程师或者第三方工程师,真正实现把访问设备的”钥匙”掌握在自己手中。所有账号的登录及操作信息都有记录,以备审计,并且所有设备数据都保存在境内,工程师如有需要必须经过批准后才能获取,达到安全保障。

核心优势

虽然“智慧医院”这个概念在全球提出来只有10年的时间,但是从这个概念提出以来,许多厂商都对它进行了不同程度的探索,那么,“云探医联”对“智慧医院”的建设升级有什么样的核心优势呢?

      • 自主可控——原厂是否能远程访问其设备,可以由医院控制;
      • 数据安全——数据存储在本地服务器,保证各类数据的安全;
      • 数据自由——不受制于原厂,掌握一手数据,助力设备管理创新。
        •  

精准提供

      • 针对尚未实现设备管理数字化的客户,我们将提供全生命周期资产管理系统。通过建立资产数据库和数字化管理流程并与院内其他系统集成部署云赋通“云探数联”管理工具,实现对设备的全生命周期数字化管理,为设备绩效评估和采购决策提供数据支撑。
      • 针对已经实现基本数字化管理的客户,我们将提供“云探医联” 对主要设备进行联网,采集实时数据,搭建大数据平台。部署”云探智联”服务对设备的主要部件进行数据分析并预警,协助管理部门获取设备的一手数据,掌握病人量和设备状况,摆脱对原厂的数据依赖,减少意外停机,全面实现设备的精细化全生命周期管理,助力客户达到智慧医院管理分级评估第四级的标准。

“云探医联” 安全7问

“云探医联”是否会修改或者安装任何软件到医疗设备上呢?

不会。医院的任何医疗设备上都不会被安装上云探医联的软件。设备上唯一的修改只会局限在防火墙配置,而这些修改不会影响到设备的任何操作和性能。这些修改仅仅是为了能够获取设备的数据。

“云探医联”会获取哪些数据呢?是否会收集或传输任何病人数据?

不会。云探医联不会收集并传输任何病人数据到院外。云探医联只会收集医疗设备相关的数据,包含以下类别:

    – 配置信息

    – 警报/事件

    – 状态信息

    – 统计信息

    – 错误日志

医疗设备的数据会被存储在哪儿呢?这些数据在云端会受到保护吗?

医疗设备的数据只会被存储在阿里云(中国最大最安全的云计算平台)上,并且确保数据不出境。云赋通公司不会将任何数据存放在自己的服务器上。作为世界级的云服务提供商, 阿里云是目前亚洲资质最全的云服务商, 还作为公安部试点,通过了云等级保护的四级评测,众多国家部委单位和央企都选择了阿里云作为他们的供应商。

医疗设备数据在从设备传输到阿里云的过程中会受到保护吗?
 
云赋通公司采用了VPN, HTTPS, Firewall等技术确保数据在传输过程中不会被窃取和丢失. 所有的信息还会被用SSL或IPSEC等技术进行加密, 以提高数据传输的安全等级.

医疗设备数据会被分享给其他人吗?谁能够访问这些数据?

不会。 医疗设备数据不会被分享给任何不具备权限的个体。 所有的设备数据都通过技术进行了严格的访问控制,以确保这些数据不会被泄露,篡改,删除。“云探医联”的日志系统将精准的记录每一个针对数据的访问和操作。

医疗设备数据会存多长时间?

所有的设备数据,无论存储的位置,都只会在安全合规的基础上,在业务存续期间才会被保留。并且这些保留条件都会事先说明,并征得客户同意。

“云探医联”如何保证自身不被病毒或者黑客攻击?

“云探医联”所有的环境都是基于Linux操作系统进行部署,所以具备可靠的安全性和良好的稳定性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。